当前位置: 首页  党群活动  党员活动
南京中医药大学中医药文献研究所直属党支部与南京图书馆第九党支部举行共建协议签字仪式
作者/来源:朱璐     2020-12-07

2020127日下午,南京中医药大学中医药文献研究所直属党支部与南京图书馆第九党支部党建共建协议签字仪式在南京图书馆八楼会议室举行。南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤,历史文献部主任、第九党支部书记陈立,南京中医药大学中医药文献研究所施华平书记、陈璇副所长以及双方支部党员代表出席了本次签字仪式。

仪式由南京图书馆陈立书记主持。双方首先介绍了各自出席签字仪式的领导及支部党员,一同奏唱国际歌。接着宣读了双方共同拟定的党建共建协议书:约定在三年时间内,本着“党务共建,业务互通”的原则,在支部党建、业务提升、服务社会三方面开展共建活动,实现双向互动、资源共享、优势互补。随后,施华平书记与陈立书记在协议书上签字。

双方领导在签字仪式后发表了讲话。中医药文献研究所施华平书记表达了对今后双方合作共建,以党建工作带动业务提升,优势互补,携手同行的美好期待,并邀请南图第九支部全体党员前往南京中医药大学文献所参观交流。

陈璇副所长谈了她参观南图国学馆和古籍修复室的感想,她表示,南图历史文献部与文献研究所的工作存在一定的联系,相信双方将来一定能在业务上相互帮助,共同进步。

南京图书馆第九党支部陈立书记表示今天签字仪式是两个支部未来共建活动的一个好的开始,希望今后双方在古籍研究方面互相促进,使古籍文献能够更好的为社会所了解和使用。

最后,全勤副馆长对两个支部结为共建支部表示热烈的祝贺。她指出,这是一次跨界融合的共建活动,是南京图书馆首次尝试党建与业务相互融合,以党建促进业务工作的方式开展支部共建,南京图书馆第九党支部是由南京图书馆历史文献部党员组成的,与中医药文献研究所在服务社会、整理研究古籍资源方面有很多共通之处,希望两个支部加强交流,互相学习,抓好党建工作,提升业务水平,更好地履行党员职责,服务社会。

与会人员合影留念。

之后,南京中医药大学的中医专家还举行了义诊活动,吸引了众多南京图书馆职工参与。