南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  信息中心  新闻动态
我所举办“如何撰写中医文献类研究生毕业论文开题报告”课外教学活动
作者/来源:     2020-09-17

916日晚7点半,我所利用举办青囊读书会第129期线上(腾讯会议)活动的机会,邀请所长陈仁寿研究员就“如何撰写中医文献类研究生毕业论文开题报告”这一主题开展课外教学活动。

陈仁寿老师从开题报告的意义、前期准备、主要内容、注意事项、关键要求5个方面出发,讲述了开题报告的重要性,以及撰写开题报告的关键点和注意点,解开了很多正在准备毕业论文开题报告研究生的困惑。

陈老师的报告讲解之后,我所两位新入职的博士研究生赵君谊老师及薛文轩老师分别就各自的学习经历与撰写毕业论文的经验,分享了他们关于撰写开题报告的心得,加深了在读研究生们对如何撰写开题报告的理解。

此次研究生教学活动,还吸引了所外甚至校外的中医医史文献学科的研究生与老师参与,人数超过250人,是历史上青囊读书会参加人数最多的一次。

青囊读书会活动结束后,师生还继续就有关问题在微信“青囊”群中继续进行讨论和交流。陈仁寿老师为其一一答疑解惑,让活动得到延续。

 

版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号