南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  成果展示  标志性成果
〖书讯〗《敦煌吐鲁番医药文献新辑录》出版
作者/来源:     2020-04-26

    中医医史文献学科博士生导师沈澍农教授花费三十年心血编纂的《敦煌吐鲁番医药文献新辑录》近日由高等教育出版社出版。该书选取了现存于法国、英国、俄国、日本、德国,且具有相对完整医药内容的106个卷号进行整理、校注,全书120万字,涉及文献200多种,采用图文并行对照形式出版。该书的出版标志着我国敦煌吐鲁番医药学研究领域新的高度,为中医药学术研究提供了极为重要的医药文本。

   又讯:中华中医药学会2016年科技成果评选中,沈教授教授的学术著作《中医古籍用字研究》荣获著作类二等奖。


《敦煌吐鲁番医药文献新辑录》出版 _ 南京新闻 _ 新闻中心_龙虎网javascript:void(0);/*1493199875103*/


 

版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号