南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  信息中心  新闻动态
文献研究所开展本科教学培训会议
作者/来源:     2019-12-09

         2019年12月9日文献研究所在B14-431进行本科教学培训会议,会议由陈璇副所长主持,文献所全体教师参加了会议。本次教学培训邀请了我校护理学院内科护理学课程负责人钱鑫老师给大家进行课程教学设计的示范。钱鑫老师与大家分享了自己在教学实践中的经验与心得,从本科课程的教学安排、学校课程网络教学平台的运用、微课/MOOC的设计及制作共三个方面进行了教学示范。文献所各研究室老师对实践教学分组学习问题、线上教学如何开展及运作过程中产生的困惑与钱鑫老师进一步进行了交流。陈璇副所长对下学期文献所本科教学提出了要求,指出在教学中要增加实验/实践课程的比例,努力探索增强学生自主性学习能力的教学方法;建议开展线上教学,结合线上线下教学的优势,提高教学质量;鼓励全所老师课程教学中设计、拍摄微课/MOOC,积极参加各级各类信息化教学项目的申报。



版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号