南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  党群活动  党员活动
中医药文献研究所理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习
作者/来源:施华平、施铮     2019-11-08

2019116日下午15:00,中医药文献研究所理论学习中心组在B14-431会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动理论学习中心组集体学习研讨会。此次会议的学习主题为:党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于中医药的重要指示和全国中医药大会精神。本次会议由施华平书记主持,到会人员为陈仁寿所长、陈璇副所长、中医药文献研究所理论学习中心组其它成员。

中医药文献研究所理论学习中心组成员认真学习了党的十九届四中全会精神,认识到新中国70年的成功实践证明了中国治理制度与体系的优越性,党的十九届四中全会就“国家治理体系和治理能力现代化”进行专门研讨部署,意义重大。国家治理体系和能力的现代化是国家长治久安的重要目标和保障,坚持党的领导是中国特色国家治理体系的核心,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是党确立的全面深化改革的总目标。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的关键举措,必将推动国家治理体系完善和治理能力现代化。结合文献所的实际工作,我们应围绕培养目标,积极推进本科教学课程的改革与建设,基于中医药学科内涵与现代科技前沿的融合贯通,打造体系合理、继承创新的中医文献学科管理体系,做到既能遵循文献学科发展规律,又为学校“双一流”建设添砖加瓦。


    随后,中医药文献研究所理论学习中心组成员学习全国中医药大会精神,全体中心组成员意识到要深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,传承精华,守正创新,遵循中医药自身发展规律,坚定文化自信,深化改革创新,扎实推动《关于促进中医药传承创新发展的意见》落地见效,走符合中医药文献学科特点的发展路子。


版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号