当前位置: 首页  党群活动  党员活动
〖党员固定学习日〗融会贯通学精神 知行合一求实效
作者/来源:网络     2017-11-21

2017年11月15日,根据《中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,结合组织工作实际,文献所直属党支部为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“学习党的十九大精神,努力做好本职工作”为主题,开展了党员固定学习日活动。

学习中,沈劼书记首先向全体党员传达了《中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,强调要在充分认识党的十九大的重大意义的基础上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面准确学习领会党的十九大精神,力求学深悟透、融会贯通,以不断提高组织工作质量,切实做好当前各项工作。沈劼书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。贯彻落实好党的十九大精神,前提是领会精神实质、把握核心要义。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强组织路线服务政治路线的坚定性和有效性,加强思想建设,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟、知行合一上下功夫、求实效。要坚守对党忠诚的政治品格,坚守公道正派的核心理念,坚守无私奉献的思想境界,坚守自我约束的行为底线,持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

随后,全体党员一起观看了《十九大开讲啦》录像。录像以分期解读十九大的形式,更直观通俗地向观众传达和解读了十九大及其报告的新思想新论断。“新时代,反腐就这么干”传播党代表反腐论调;“一起为新时代打电话”条分缕析十九大报告亮点;“新时代的文化范儿”强调新时代中国特色社会主义文化主张和文化自信;“党章修改了啥”解读新党章的新内容……在轻松愉悦的视频解说中普及政治常识,提供实用有效的信息指南,更帮助大家学习理解十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,它回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

最后,结合学习内容,全体党员展开热烈讨论,并对党员固定学习日的学习内容和形式提出建议和意见,以加强支部学习效率,更好地立足岗位为实际工作做贡献。