联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
信息中心
图片信息
公告通知
新闻动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖学术交流〗上海中医药大学科技人文研究院来我所考察交流
作者/来源:网络   发布日期:2018-11-5 15:06:47

 

2018112日上午,上海中医药大学科技人文研究院梁尚华书记、陈丽云副院长等一行9人来我所进行考察交流。中医药文献研究所陈仁寿所长、沈劼副所长、王旭东教授以及基础医学院副院长兼文献所副所长明强、沈澍农教授、文献所研究室主任等老师参加了座谈交流会。

    交流会由沈劼副所长主持,她首先代表中医药文献研究所对梁书记一行表示欢迎。随后,陈所长简要介绍了我所的发展历史和研究成果,以及目前科室设置、学科及教学科研工作等基本概况。接着陈丽云副院长介绍了上海中医药大学科技人文研究院的成立历程现状最后,双方就学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面进行交流尤其对教研人员在面对医史文献学科科研选题、科研方向确立等方面的考量因素,如何在绩效考核中反映教研人员在专著、著作、校注等方面的业绩表现,中医医史文献学科人才培养的具体方法及措施,如何解决中医医史文献专业研究生在执业医师考核、住院医师规范化培养、就业等环节的困境等共同关心的话题进行了深入探讨

    通过交流,大家强烈共鸣,两个单位的中医医史文献学科“双一流”高水平中医药大学建设中,有着共同的机遇,但也面临相似的困境。双方希望今后能进一步交流与合作,深入探讨如何在既要保持学科传统特色,又要符合创新发展需求的前提下,解决学科建设中存在的问题与矛盾,为中医药高等教育事业的发展做出自己应有的贡献。

[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号