联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
信息中心
图片信息
公告通知
新闻动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖硕博通知〗关于中医药文献研究所2018年上半年毕业研究生答辩申请、答辩时间安排的通知
作者/来源:原创   发布日期:2018-5-16 23:50:54

结合《南中医大研字〔20166号(南京中医药大学学位授予工作实施细则)》及其他相关文件规定,为使诸位研究生合理、严格地进行答辩申请及安排后续毕业进程,特此通知如下:

一、答辩申请应具备的资格条件

(一)完成培养环节,通过学位论文盲审的研究生可申请答辩。2018年上半年盲审结果已公布,研究生可登陆个人系统下载查询。

(二)根据《南京中医药大学研究生学位论文盲审结果处理办法》,现做以下补充说明:

1.对于“同意答辩”和“修改后答辩”两种评审结论,论文作者应对专家提出的修改意见或建议逐条进行修改或加以说明,修改后的学位论文在导师审查同意后视为“合格”论文,可申请学位论文答辩。

2.评审结论为“不同意答辩”的学位论文即定为“不合格”,原则上不可参加本次答辩;如对专家评审意见有异议,可由学生申请,按照专家意见修改后,经导师审阅,如导师认为达到研究生学位论文水平,可向学院提出书面申诉。其中评审结论有两个或两个以上专家均为不同意答辩者,不可申诉。

申诉论文需填写《南京中医药大学研究生盲审结果存在异议学位论文处理意见表》一式三份,以及修改后的隐名纸质版论文三份,在51712:00之前提交南京中医药大学仙林校区B14412室。

3.学院组织学科专家组(三人,不含其导师在内),结合前面盲审专家评审意见、申诉理由以及修改后的论文质量等,对申诉论文是否合格给出评定结论。若专家组的结论均为“同意该生答辩”,则视为盲审通过;若专家组有一位专家的结论为“不同意该生答辩”,则研究生不得参加本次答辩。

二、 答辩申请的网上申请及现场审核

(一)全体申请答辩者必须进行网上答辩申请。授予学位名单由系统生成,请务必准确维护个人信息。

(二)申请前需打印一份审核材料目录表(请见“文献研究生微信群”文件共享),请根据表格中的内容自查申请答辩材料,并按序整理,现场会根据原件和该目录审核。

(三)硕、博士答辩申请时间、地点:

1.申请时间:

硕、博士答辩申请时间:521  8:00-12:0014:00-18:00

2.申请地点:

南京中医药大学仙林校区B14412

三、研究生预答辩、正式答辩的相关要求

(一)博士预答辩的专家要求

1. 预答辩专家组需由不少于3名(单数)校内(含附属医院)相关学科专家组成,其中设组长1名,要求博士生导师。专家组成员需为具有正高以上职称,博士生导师1-2名,申请人导师可以参加预答辩但不参与表决。对于博士较多的学科可以安排多个预答辩专家组进行。

(二)硕博士正式答辩的专家要求

1.博士学位论文答辩委员会由不少于五名(单数)具有导师资格的正高职称专家组成,且博导不少于三名。专家中至少包括两名外单位专家。委员会主席由具备博导资格的专家担任,委员会设秘书一名。答辩博士研究生指导教师不作为答辩委员会成员。

2.硕士学位论文答辩委员会由不少于三名(单数)具有导师资格的的副高及以上职称专家组成,其中至少包括一名正高职称专家、一名外单位专家。委员会设主席一名、秘书一名。答辩硕士研究生指导教师不作为答辩委员会成员。

(三)正式答辩时间:523-66

四、 其他事项

如有特殊事宜说明,将及时在文献研究生微信群予以通知。

 

 

南京中医药大学中医药文献研究所

2018.5.16


[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号