联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
信息中心
图片信息
公告通知
新闻动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖学术交流〗韩国韩医学研究院专家来我所考察交流
作者/来源:网络   发布日期:2017-10-31 11:29:21

       2017年10月23日下午,韩国韩医学研究院李敏镐责任研究员、安相佑责任研究员及李贞和责任研究员来我所进行考察交流。沈劼副所长及发规处副处长、中医国学研究所所长王明强教授、中医国学研究所副所长范崇峰副研究员等参加了接待交流。


        会上,李敏镐责任研究员介绍了韩国韩医学研究院的基本情况,随后王明强副处长和沈劼副所长先后向来访专家们介绍了中医国学研究所和中医药文献研究所的发展历史和研究成果。双方专家着重探讨了目前中医国学研究内容及江苏地区中医药发展概况等话题,并期待今后能进一步加强科研交流,形成长期合作。最后来访专家们兴致勃勃地参观了文献所图书资料室、历史资料室、古籍室和成果展示室等,对文献所历年来取得的丰硕学术成果给予了赞誉。


        中医国学研究所是挂靠于中医药文献研究所的学术研究机构。2014年成立以来,一直以中医医史文献国家重点学科和研究力量为依托,与南京大学、南京师范大学、东南大学等高校密切合作,立足于中华传统学术和文化,以研究中医学术的源流及其发展基本规律、推动中医学术的进步和发展为宗旨,从文化、历史、宗教、文献、语言等各个视角广泛深入地开展国学对中医的影响研究,探究国学中的中医学思想,并深入挖掘中医本身的国学内涵。目前中医国学研究所每年定期举办学术论坛和学术讲座,具有一定学术影响力。

[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号