联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
信息中心
图片信息
公告通知
新闻动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖学术交流〗江苏宏德基金会一行4人到文献所调研座谈
作者/来源:网络   发布日期:2016-10-16 15:06:06

 

   

   1012日下午,江苏宏德文化出版基金会(简称“宏德基金会”)钟海连理事、黄诚理事等一行4人到中医药文献研究所调研并座谈。

 



座谈会上,钟海连理事简要介绍了宏德基金会的有关情况,着重介绍了宏德基金会经批准的公益活动业务范围,提出希望在中医文化古籍和中医传承研究方面与我所加强交流并提供公益资助。沈劼副所长简要介绍了文献所的基本情况,重点介绍了文献所的建设与发展、研究方向以及取得的学术成果。之后,宏德基金会来宾参观了文献所历史档案室、古籍室、成果展示室等,钟理事和黄理事对文献所历年来的学术成果及近几年研究出版的《中医古籍珍本集成》等系列丛书给予了极高的评价。通过座谈,双方加深了了解,加强了交流,希望在今后能够开展合作,共同推动中国中医药文献的传承和研究。宏德基金会并向文献所赠送了2015年出版的《段玉裁全书》。



来宾参观文献所《中华本草》手稿


江苏宏德基金会于20098月在江苏成立,是中国大陆首家文化出版类非公募基金会,致力于中华珍稀历史文化典籍的发掘、整理和出版、研究,推动传统文化研究的繁荣和专业人才队伍的培养,弘扬中华优秀传统文化。

 

 


宏德基金会向文献所赠送《段玉裁全书》

 

(中医药文献研究所  衣兰杰)


[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号