联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
信息中心
图片信息
公告通知
新闻动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖会议通知〗关于召开省药学会药学史2016学术年会的征文通知 (第一轮)
作者/来源:网络   发布日期:2016-3-28 15:15:32

各有关单位:

为促进我省药学史及相关领域的学术发展,充分发挥省药学会药学史专业委员会的行业引导作用,弘扬传统医药的精华,促进中医药产业提升,经研究,定于20166月下旬在连云港市召开省药学会药学史专业委员会2016学术年会。现将有关事项通知如下:

一、会议主办单位

主办:江苏省药学会,江苏省药学会药学史专业委员会

承办:连云港药学会,江苏康缘药业有限责任公司

二、会议主题及征文范围

主题:江苏名医名药的历史传承和创新研究

1. 葛洪、陶弘景等江苏医药名家本草学贡献研究;

2. 江苏经典名方考证与运用研究;

3. 江苏地道药材本草历史与现状;

4. 与药学史相关的其他研究。

本次大会将邀请省药学会相关领导,省药监、药检相关部门领导就目前国家“十三五”中医药业的政策形势及产业发展做相关解读,将重点围绕征文内容作大会交流。力求使本次会议成为一次药学史界、名优医药企业界、医疗机构临床药理、药物研究机构和有关职能部门的多学科、多方位相互交流的学术研讨会议,衷心希望省内外广大医药工作者、药学史社会学等相关科研学者广泛关注、热情赐稿。同时本专业委员会委员要积极参与,推荐本专业或相关专业的学术论文参会。

二、时间及地点

时间:初定20166月下旬,会期2天;

地点:连云港;

具体的时间和地点详见会议第二轮通知。

三、征文要求

1. 论文形式不拘,字数在5000字以内,并附150-200字左右论文摘要;

2. 论文稿请用word格式,以电子邮件的附件形式发送,不接受纸质文稿;

3. 征文截止时间:2016610日前,我们会将提交的文稿统一编印成会议论文集,在会议上发送。不能按时提交的论文请自行印制。收稿邮箱:dinggr@jsfda.gov.cn

四、会议事项:

参会代表会务费400/人,在读研究生减半;食宿费、交通费自理。

请专业委员会委员务必参加会议,拟参会者务必将会议回执(见附件)于610日前邮寄或传真或发邮件至省食品药品监督管理局(南京市鼓楼街5号,邮编210008)丁桂蓉。

会议联系人,丁桂蓉:025-83273713;传真:025-83273714。邮箱dinggr@jsfda.gov.cn,邮寄或传真回执请注明丁桂蓉收。

                   

 

江苏省药学会

                         江苏省药学会药学史专业委员会

2016320


附件

省药学会药学史专业委员会2016学术年会回执

 

序号

姓名

性别

单位名称

职称与职务

住宿要求

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于召开省药学会药学史2016学术年会的征文通知.rar

[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号