联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
学科建设
中医医史文献学科
中医药信息学学科
本草学学科
学科动态
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
〖期刊纵览〗核心期刊要目简介及链接
作者/来源:转录/南京中医药大学图书馆   发布日期:2016-7-17 15:10:25

核心期刊

期刊介绍

SCI期刊影响因子查询网址

JCR Science Edition (2012

  科学引文索引(http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/) 是世界著名的大型检索工具,由美国科技情报所(ISI)开发。SCI收载的科技期刊集中了各学科高质量优秀论文的精粹,其研究成果代表着世界基础科学研究 的最高水准。SCI有两种:SCISCIESCI Expanded),内容涉及自然科学、生物、医学、农业、技术和行为科学等150多个领域,所选用的刊物来源于94个类、40多个国家、50多种文字。 SCIE是针对科学期刊文献的多学科索引,它为自然科学学科的 8,000 多种主要期刊编制了全面索引,并包括从索引论文中收录的所有引用的参考文献。SCIE通过Web of Science平台进行检索,SCIE收录的期刊及其影响因子可以在web of Science平台提供的期刊评价工具JCRJournal Citation Reports)上进行查询。

2012北大中文核心期刊表

  《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆主持的研究项目,联合数十所高校图书馆及相关单位 的专家与的期刊工作者等进行研究。研究工作自1990年开始,研究成果已出版了1992年版、1996年版、2000年版、2004年版、2008年版、 2011年版。《总览》利用文献计量学方法对中国大陆出版的中文期刊进行了全面的统计分析研究,分为核心期刊表、核心期刊简介两部分,其所收录的期刊数量 多,读者面广,但收录的生物医学期刊较少,是目前国内认定的比较权威的核心期刊版本之一。

  2013版中国科技核心期刊名录

2013版中国科技期刊引证报告(扩刊版)

 《中国科技期刊引证报告》(核心版,简称CJCR)由中国科学技术信息研究所(中信所与万方合 作)统计出版,统计源是中国核心期刊遴选数据库(即中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊)。《中国科技期刊引证报告》每年出版一次,报告上一年 度的发文引文数据,收录的生物医学期刊较多,较《中文核心期刊要目总览》所收录的多三分之一。《中国科技期刊引证报告》(扩刊版,简称CSJCR),基本 囊括了我国出版的学术技术类科学技术期刊和理论研究性社会科学期刊,是《中国科技期刊引证报告》(核心版)的扩展和补充,它全方位、完整地提供了我国期刊 的评估数据。更多情况可登录中国科学技术信息研究所网站,http://www.istic.ac.cn/index.aspx

CSSCI核心版(2014-2015)来源期刊
CSSCI扩展版(2014-2015)来源期刊
CSSCI(2014-2015)来源集刊

  中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index,简称CSSCIhttp://www.cssci.com.cn) 是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。CSSCI提供多种信息查询、检索途 径,可以为社会科学研究者提供国内社会科学研究前沿信息和学科发展的历程;为社会科学管理者提供地区、机构、学科、学者等统计分析数据,为制定科学研究发 展规划、科研政策提供科学合理的决策参考。中文社会科学引文索引来源期刊,分为核心版,扩展版以及来源集刊。

(2013-2014版)CSCD期刊目录

  中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCDhttp://sciencechina.cn/index_more1.jsp) 创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊 千余种,目前已积累从 1989 年到现在的论文记录 3910449条,引文记录42433158 条。中国科学引文数据库是我国第一个引文数据库,被誉为中国的SCI ”

SCD期刊来源刊浏览

  《科学引文数据库》(Science Citation Database 简称SCD),是武书连研发的我国第1个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。SCD的 应用领域之一就是作为《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》源期刊数据库,用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力。SCD 还可广泛应用于多个领域。SCD源期刊每年更新一次。自《2009中国大学评价》开始,实现网上查询。最新数据请关注网站:雅学咨讯中国科学评价网http://www.yaxue.net/Index.aspx

中华医学会系列杂志一览表

  更多的信息请查看  中华医学会

国家新闻出版总署期刊真伪查询

  国内期刊分为正式期刊和非正式期刊。正式期刊必须经由国家新闻出版署与国家科委审批,并编有国内统一刊号CN号。所有正式发行的期刊都必须有CN 号,通过国家新闻出版总署网站可以查询具体期刊的CN号。只要是正式期刊,在该网站上都可查询到,否则不能认定为正式期刊。

 

[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号