联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
党群活动
党员活动
工会之家
统一战线
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 正文阅读
文献直属支部开展“文化南京”党日活动
作者/来源:网络   发布日期:2015-2-3 15:50:27

文献直属支部开展“文化南京”党日活动

     

123日下午,文献直属支部“文化南京党日活动暨文献所考察活动顺利开展。文献所全体党员和老师怀着对历史的敬仰,追寻历史的足迹,以“文化南京”为主线,先后参观了梅园新村纪念馆和六朝博物馆。

    梅园新村纪念馆是见证周恩来战斗光辉岁月的全国爱国主义教育基地。这里有着光荣的革命历史,是以周恩来同志为代表的老一辈无产阶级革命家为争取真和平、真民主,与国民党政府进行艰苦谈判的地方,也是周恩来同志生活战斗的场所。面对着珍贵的史料和文物,全体党员和老师倍感亲切,心情激动,在缅怀周恩来同志丰功伟绩的同时,更为我们国家有这样一位历史伟人而感到无比骄傲。

    六朝博物馆由世界著名建筑大师贝聿铭之子——贝建中先生领衔的贝氏资深设计团队担纲设计。从公元3世纪初到6世纪末,东吴、东晋、宋、齐、梁、陈六个朝代合称“六朝”。六朝时期建都南京,南京因此习称“六朝古都”,而当时六朝时期的南京城也是世界上第一个人口超过百万的城市,和古罗马城并称为“世界古典文明两大中心”。六朝时期是中国文化发展史上极其重要的时期,同时也是南京建城史、建都史上的重要篇章。六朝博物馆通过历史展、人物展、精品展、故事展,从“城”、“人”、“事”、“美”的角度全面展示六朝历史文化,让大家领略了“东方大都会”的风采。

这次“文化南京”活动,通过南京红色文化、六朝文化、历史文化等场景,让党员和老师们再忆民族发展的根,牢记党的辉煌历史,领略南京古都文化的精髓,欣赏南京历史文明的宝藏,使大家在体验古都南京悠久历史文化的同时,也接受了一次发扬革命传统、弘扬民族精神的爱国主义教育。

 

(施铮)

[关闭本页]  [返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号