联系我们  设为首页  收藏本站
南京中医药大学·中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
机构简介 About us
中医药文献研究所
本草文献研究室
方剂文献研究室
临床文献研究室
现代文献研究室
民间医药研究所
中医流派研究中心
中医国学研究所
资料室
站内搜索 Search
请选择类别:
输入关键词:
 
快捷导航 Quick link
资料室资料查询
办公平台
友情链接 Friend link
当前位置:首 页 -> 关于我们 -> 资料室

资料室

 中医药文献研究所资料室是为文献所教学科研服务的学术性机构。资料室使用面积近350平方米,包括阅览室、资料室、档案室及古籍室。其中阅览室设置阅览座位16个,并配有专业技术人员。

所资料室以中医医史文献学科的文献资料为主,辅以与之相关的交叉学科文献资料,现藏有中外文书刊7000余册,古籍300余函,及编写《中药大辞典》《中医方剂大辞典》《中华本草》等标志性成果的珍贵历史资料;目前订购的中文报刊有30余种,收藏本院硕士和博士学位论文100多种。

本室引进ILAS云小型版业务管理体系。所藏书刊均按《中图法》体系排架,实行开架借阅。

资料室对校内外所有读者开放,但图书外借仅限于本所师生员工。

[返回顶部]
版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号