南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  信息中心  新闻动态
〖文献要闻〗陈仁寿研究员被聘为福建中医药大学“中医药学术思想传承指导导师”
作者/来源:网络     2019-03-08


2019年3月6日上午,福建中医药大学人事处范晓强处长、中医学院翁文泰书记等一行4人,在中医药文献研究所会议室举行中医药学术思想传承拜师仪式,正式聘请我所所长陈仁寿研究员为该校“中医药学术思想传承指导导师”。

拜师仪式上,范晓强处长代表福建中医药大学为陈仁寿研究员颁发“中医药学术思想传承指导教师”聘书及福建中医药大学校徽。福建中医药大学青年教师陈玉鹏副教授正式拜陈仁寿研究员为师,开始为期三年的师承学习。

据悉,福建中医药大学近年来启动了中医药学术思想传承工作,旨在优先遴选紧缺学科,传承中医药专家的学术思想和技术专长,培养一批较高素质的中医药教学、科研、临床人才作为该校重点学科及重点专病专科学术带头人后备人选。目前福建中医药大学在校内共遴选8名有较好发展潜质的中青年骨干教师,为其在全国范围内选聘6名相关领域的知名专家作为中医药学术思想传承指导老师,采取师承方式进行培养。

v

版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号