南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  信息中心  公告通知
〖通知〗中医药文献研究所2019年招收硕士研究生复试工作实施细则
作者/来源:原创     2019-03-27

根据国家教育部和江苏省教育考试院的有关规定,参照《南京中医药大学2019年硕士研究生复试及录取工作实施方案》,经中医医史文献学科相关导师群体商议,制定了复试工作实施细则,详情如下:

(一)总体方案

1.符合各项报考条件。

2.总成绩由初试和复试成绩构成。

3.按照“初试成绩(满分500)+复试成绩(满分500)”总分排名从高分到低分依次录取。

4.我所复试成绩包括英语听力测试(满分50分)、专业课笔试(满分300分)、专业面试(满分150分)。

5.根据教育部研究生招生“择优录取、宁缺毋滥”的原则,如考生有以下四种情况之一者将予以“淘汰”,不予录取,且不可参与我校调剂:(1)专业面试成绩未能达到面试总成绩的60%;(2)报考临床专业学位(105开头)的考生临床技能操作成绩未达到60分;(3)复试总分未达到300分;(4)体检不合格。

6.考生复试成绩及录取结果由南京中医药大学研究生招生工作领导小组审核后在研究生院网站进行公示。

7.面试结束后立即进行双选工作,参与双选的导师必须满足《南京中医药大学研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》的有关要求。考生根据《2019年硕士研究生招生导师简介及计划》填报提交志愿表,面试考核小组在充分尊重导师权利的前提下,统筹协调硕士研究生导师双选工作。

(二)英语听力测试

南京中医药大学研究生院统一组织实施并具体通知。

(三)专业课笔试

南京中医药大学研究生院统一组织实施并具体通知。

(四)专业面试方案及细则

面试小组成员由5名以上专家组成,成员均具有硕导资格,设组长1人,配备1名秘书进行现场记录。面试小组成员现场独立评分,面试分值为专家组所有成员打分结果的算数平均值。本单位会对参与面试的专家和有关工作人员进行相关培训,以确保面试各项工作的顺利进行,面试过程全程录音录像,参加面试考核工作的人员中途不得提前离场或换人。评分记录和考生作答情况交研究生院招办集中统一保管,任何人不得改动。

1.面试地点:南京中医药大学仙林校区B14楼431会议室。

2.面试时间:2019年4月3日上午9:00开始。

3.面试范围:符合中医医史文献专业复试分数线的相关考生。

4.面试内容:满分为150分,包括如下内容:英语应用能力测试(外语自我介绍、专业文献翻译或专业外语口语测试等);专业知识与专业背景(考查考生对专业知识、专业基础知识以及对专业前沿知识了解);综合素质及科研创新潜质(考查考生的思想政治素质与品德,同时考查考生对本专业的科研热情、学士阶段科研成果以及所具备的知识结构、综合分析和解决实际问题的能力)。

 

 

中医药文献研究所


 2019年3月27日


版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号