南京中医药大学・中医药文献研究所
欢迎光临南京中医药大学中医药文献研究所网站,欢迎查阅本站文献库,也非常乐意与您交流!
站内搜索 Search
快捷导航 Quick link
资料室
友情链接 Friend link
当前位置: 首页  信息中心  公告通知
〖通知〗中医医史文献学科2019年博士研究生补充录取招生考核工作细则
作者/来源:     2019-06-05

南京中医药大学中医医史文献学科

2019年博士研究生补充录取招生考核工作细则

(申请考核制考生)

根据国家教育部和江苏省教育考试院的有关法规,参照《南京中医药大学2019年攻读博士学位研究生招生简章》相关文件与《南京中医药大学2019年全日制博士研究生补充录取实施方案》相关通知特制定中医医史文献学科2019年博士研究生补充录取招生考核工作细则,此细则只适用于中医医史文献专业2019年申请考核制考生,具体细则如下:

(一)考核方案

1.考核小组

中医医史文献学科成立5名研究生导师组成的考核小组,考核组设组长和秘书一名。

2.材料审核环节

每位考生只能填报一名导师,考核组负责复审考生的书面申请材料,报考考生均应符合国家教育部、江苏省教育考试院与南京中医药大学发布的有关2019年攻读博士学位研究生招生的各项条件;报考考生的书面申请材料未经考核组审核通过,则该报考考生不能参加面试考核环节 。

报考考生的书面申请材料经南京中医药大学研究生院初审,南京中医药大学中医医史文献学科与考核组专家复审,进入面试考核环节的考生名单公布如下:

李玥  顾媛媛  杨家祥  于扬子  吴东杰  张二飞

3.面试考核环节

面试考核形式为面试,面试分为外语应用水平、专业基础考查、科研能力考查,每个单项满分成绩为100分,总分为300分。

面试考核时间:2019年6月6日14:00

面试考核地点:南京中医药大学仙林校区B14楼431会议室

4.考核重点

根据中医医史文献学科特点,重点考核考生运用中医医史文献知识分析问题和解决问题的能力,对中医医史文献学科前沿知识及最新研究动态掌握情况以及是否具备博士生培养的潜能和综合素质。

(二)录取步骤

1. 录取成绩=外语应用水平成绩+专业基础考查成绩+科研能力考查;

2.根据录取成绩从高分到低分依次录取;总分低于180分的考生不予录取;

3.考核组在充分尊重导师意见的前提下,根据上述考核成绩确定拟录取名单并报研究生院备案。

中医药文献研究所

2019年6月5日


版权所有:南京中医药大学 中医药文献研究所
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 电话:(025)85811753 传真:(025)85811753
工信部备案号:苏ICP备11032525号